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Accueil/Les Dossiers/Viandes
Filet de porc aux champignons Lu 4310 fois
Recette de viande
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 600 g de filet mignon
  • 200 g de champignons de Paris frais
  • sel, poivre blanc du moulin
  • 50 g de farine
  • beurre, pour la cuisson
  • 20 cl de lait
  • 1 sachet de sauce b?arnaise
  • 1 ? 2 cs de cr?me liquide du commerce
  • sel, poivre blanc du moulin

B?chamel:

  • 25 + 25 g de beurre

La recette :

1. Pr?chauffez le four ? 125 ?C. Salez et poivrez le filet mignon et faites-le revenir ? la po?le. Lorsqu?il est bien dor?, posez-le sur un plat ? four et poursuivez la cuisson 15 minutes au four. Sortez-le du four, emballez-le dans une feuille d?aluminium et r?servez le jus de cuisson pour la suite.

2. B?chamel aux champignons : coupez les champignons en tranches. Faites fondre 25 g de beurre dans une casserole. Lorsque le beurre est fondu, sortez la casserole du feu et ajoutez la farine. M?langez. Remettez la casserole sur le feu, ajoutez le lait et la cr?me liquide et m?langez sans arr?t jusqu?? ce que le m?lange ?paississe. Salez et poivrez ? votre go?t. Faites revenir les champignons dans le beurre restant et ajoutez-les ? la b?chamel.

3. Pr?parez la sauce b?arnaise en vous reportant aux indications donn?es sur le paquet. R?glez le thermostat du four sur 275 ?C. Coupez la viande en tranches sans les d?tacher les unes des autres et mettez un peu de b?chamel aux champignons entre chaque tranche.

4. Terminez en versant la sauce b?arnaise sur la viande. Faites gratiner 10 minutes au four. R?partissez le jus de cuisson du filet mignon autour de la viande gratin?e.

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