>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Foie gras et ses gnocchis fra?ches ? la truffe Lu 2291 fois
Recette pour Noel
Pour 6 personnes


Les ingr?dients :

  • 1 foie gras de canard 600 g
  • 10 cl de riesling
  • 20 cl de cr?me fraiche
  • baies roses

Pour les gnocchis truff?es :

  • 500 g de pommes de terre
  • 150 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 cuil. ? caf? de sel fin
  • 1 petite truffe r?p?e

La recette :

1. Dans une po?le anti-adh?sive chaude, faites cuire 3 minutes de chaque c?t?, les tranches fines de foie gras, pr?alablement sal?es et poivr?es.

2. D?glacez avec 10 cl de Riesling, ajoutez les 20 cl de cr?me fraiche, les baies roses et laissez r?duire 5 minutes.

Pour les gnocchis :

1. Lavez les pommes de terre, les poser sur une assiette supportant la cuisson au micro onde et laissez les cuire 25 minutes au micro onde (750 watt).

2. Les ?plucher, puis les presser avec un presse pur?e. Laissez refroidir, ajoutez 150 grammes de farine,sel, un oeuf et la truffe r?p?e. Travaillez l'ensemble pour obtenir une p?te homog?ne.

3. Formez des boudins d'environ 2 cm de diam?tre et coupez en forme de gnocchi gr?ce ? vos talents d'artistes.

4. Portez un grand volume d'eau ? ?bullition, faites cuire les gnocchis et ?gouttez les d?s qu'ils remontent ? la surface.

5. Mettre les gnocchis sur une assiette et servez avec les escalopes de foie gras dessus et nappez de votre sauce aux baies roses.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |