Recette pour No?l les f?tes
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : 4 tranches de foie gras de 100 g 200 g de myrtilles surgel?s 4 cl?mentines 25 g de farine 50 g de graisse d'oie 4 tranches de baguettes 8 cl de cr?me de myrtille 8 cl de vin blanc sec sel, poivre du moulin
La recette : 1. Pelez les cl?mentines, s?parez les quartiers et enlevez les peaux. Faire dorer ? la po?le les tranches de pain avec une cuill?re ? soupe de graisse, r?servez les au four. 2. Versez la cr?me de myrtille et le vin dans la po?le. Faire bouillir ? feu vif, ajoutez vos baies de myrtilles. Salez et poivrez les tranches de foie gras, farinez les l?g?rement. Chauffez 20 g de graisse d'oie dans une po?le, ajoutez les tranches de foie gras, laissez les blondir une minute ? feu vif sur chaque face. 3. Egouttez les, et disposez les tranches de foie gras sur le pain pos? sur des assiettes chaudes. Nappez de sauce ? la myrtille puis d?corer de cl?mentines.
|