>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Escalopes de foie gras aux myrtilles et cl?mentines Lu 1820 fois
Recette pour No?l les f?tes
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 4 tranches de foie gras de 100 g
  • 200 g de myrtilles surgel?s
  • 4 cl?mentines
  • 25 g de farine
  • 50 g de graisse d'oie
  • 4 tranches de baguettes
  • 8 cl de cr?me de myrtille
  • 8 cl de vin blanc sec
  • sel, poivre du moulin

La recette :

1. Pelez les cl?mentines, s?parez les quartiers et enlevez les peaux. Faire dorer ? la po?le les tranches de pain avec une cuill?re ? soupe de graisse, r?servez les au four.

2. Versez la cr?me de myrtille et le vin dans la po?le. Faire bouillir ? feu vif, ajoutez vos baies de myrtilles. Salez et poivrez les tranches de foie gras, farinez les l?g?rement. Chauffez 20 g de graisse d'oie dans une po?le, ajoutez les tranches de foie gras, laissez les blondir une minute ? feu vif sur chaque face.

3. Egouttez les, et disposez les tranches de foie gras sur le pain pos? sur des assiettes chaudes. Nappez de sauce ? la myrtille puis d?corer de cl?mentines.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |