Les ingr?dients :
4 tranches de foie gras de canard cru d?environ 100 g
2 pommes vertes granny smith
2 cuil. ? soupe de vinaigre de x?r?s
1/2 cuil. ? caf? rase de poivre noir concass?
50 g de sucre
1 cuil. ? soupe d?huile d?olive
4 tranches de pain de campagne
sel et fleur de sel.
La recette :
1. Dans une petite casserole, faites cuire le sucre et une cuiller?e ? soupe d?eau en caramel dor?. Hors du feu, ajoutez le poivre et deux cuiller?es d?eau en remuant lentement. Ajoutez ensuite le vinaigre de la m?me fa?on. Gardez au chaud au bain-marie.
2. Rincez et s?chez les pommes. Coupez huits belles tranches dans l??paisseur puis ?liminez les p?pins. Faites-les dorer dans une po?le en deux fois avec l?huile d?olive.
3. Faites griller les tranches de pain de campagne. Salez l?g?rement les tranches de foie gras de sel fin. Faites-les saisir 1 minute de chaque c?t? sur feu vif dans une grande po?le anti-adh?sive.
4. Disposez les tranches de pain, les rondelles de pomme et le foie gras sur les assiettes. Parsemez de fleur de sel et nappez avec le caramel poivr?. D?corez de fines herbes.