Recette pour No?l
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : 1 lobe de foie gras cru de 500 g 400 g de lychees 250 g d'oignons blancs 5 cl de liqueur de lychees 50 g de beurre 3 cuil. ? caf? de fond de volaille d?shydrat? dilu? dans 20 cl d'eau 2 cuil. ? soupe de farine 1/2 cuil. ? caf? de sucre brins de coriandre sel, poivre du moulin
La recette : 1. Assemblez les oignons, le sucre, le beurre, le sel, poivre et 20 cl d'eau dans une sauteuse. Faites cuire 15 minutes ? couvert, puis sans le couvercle jusqu'? ce que les oignons caram?lisent l?g?rement, en remuant de temps en temps. 2. Tranchez le foie en 8 petites escalopes. Salez, poivrez puis farinez l?g?rement sur les 2 faces. Faites les dorer ? feu vif, dans une po?le anti-adh?sive tr?s chaude : 10 secondes sur chaque face. Gardez les au chaud dans un plat. 3. Videz le gras de cuisson de la po?le et versez y le fond de volaille et la liqueur. Portez ? ?bullition en grattant les sucs, puis faites y chauffer les lychees pel?s et d?noyaut?s. 4. Posez les escalopes sur des assiettes chaudes, rangez les petits oignons caram?lis?s et les lychees autour. Nappez de sauce et d?corez de brins de coriandre.
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