Recette de Noel
Pour 6 personnes
Les ingr?dients : 1 foie gras cru de 600 g d?nerv? 12 figues fraiches 130 g de figues s?ches moelleuse 1 sachet de gel?e instantan?e 15 cl de muscat de Rivesaltes 1/2 cuil. ? caf? de cannelle en poudre sel, poivre blanc
La recette : 1. La veille, plongez le foie gras 1 heure et demi dans un bain d'eau glac?. Faire tremper les figues s?ches 1 heure 30 dans le muscat, ?queuter, laver les figues fraiches. Egouttez les figues r?hydrat?es, garder la marinade. 2. Pr?parer la gel?e selon les indications, mais en rempla?ant 10 cl de liquide par 10 cl de marinade. Egouttez le foie gras, s?chez le, taillez le en biais en 8 escalopes. Salez, poivrez et saupoudrez de cannelle. 3. Po?lez les escalopes 30 secondes sur chaque face ? feu tr?s vif sans mati?re grasse.D?posez 2 escalopes dans une petite terrine, alternez avec des tranches de figues s?ches et de foie gras, en terminant par du foie gras, coulez la gel?e et laissez refroidir. 4. Couvrer la terrine d'un film, et d'un carton rigide de la taille de la terrine, posez un poids dessus et placez au frais 24 heures. Au bout de ce temps, d?mouler la terrine et tranchez la. D?gustez avec les figues fra?ches.
|