Recette de No?l
Pour 8 personnes
Les ingr?dients : Pour le civet : Pour la garniture : 250 g d'oignons grelots ? cuire dans l'eau, 20 g de beurre 10 g de sucre et 1 pinc?e de sel 200 g de lardons 250 g de champignons de Paris 200 g de cro?tons 20 g de beurre et 2 cl d'huile 2 pommes et 100 g de sucre 300 g d'airelles
La recette : 1. La veille, faites mariner la viande coup?e en cubes de 3 cm de c?t?s avec le vin rouge. Ajoutez toute la garniture aromatique coup?e en d?s. 2. Le lendemain, ?gouttez la viande. Dans une cocotte en fonte, faites revenir la viande. A belle coloration, ajoutez la garniture aromatique. Colorez l'ensemble. Saupoudrez avec la farine et colorez l?g?rement, puis d?glacez avec la marinade pr?alablement bouillie et ?cum?e. 3. Mouillez ? hauteur avec de l'eau et faites cuire ? couvert au four ? 160? pendant 2 h. Apr?s cuisson, retirez les morceaux de viande, faites r?duire la sauce jusqu'? bonne consistance. Passez la sauce dans un chinois-?tamine. 4. Pr?parez la garniture en faisant revenir les lardons, puis les champignons de Paris et les cro?tons. Mouillez les oignons ?pluch?s ? hauteur avec de l'eau, ajoutez une noix de beurre et une cuiller?e ? caf? de sucre. Couvrez et faites cuire jusqu'? ?vaporation compl?te de l'eau. Remuez les oignons dans le caramel qui s'est form? au fond de la sauteuse. 5. Cuisez les pommes dans un sirop l?ger (fait avec 10 cl d'eau et 100 g de sucre). Cuisez les airelles pendant 2 mn. Servez.
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