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Civet de li?vre aux nouilles fra?ches Lu 3125 fois
Recette de cuisine de Viandes pour 6 personnes


Les ingredients :

  • 1 lièvre de 2kg
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 200g de poitrine fumée
  • 250g de champignons
  • 30 petits oignons
  • 10cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 90g de beurre
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • 500g de nouilles fraîches
  • 5 grains de genièvre
  • Sel et Poivre du Moulin
La recette :

1. Dans un grand récipient, préparez une marinade avec la bouteille de vin rouge, la carotte et l'oignon coupés en fines rondelles, l'huile, le bouquet garni, les grains de genièvre et la cuillère à café de vinaigre. Poivrez puis plongez le lièvre coupé en morceaux et salé dans cette préparation. Laissez mariner durant 24 heures.

2. Égouttez, épongez les morceaux de lièvre et faites-les revenir à feu vif en cocotte avec 50g de beurre. Saupoudrez de farine et laissez roussir légèrement. Mouillez alors avec la marinade passée au chinois, étendez d'un peu d'eau et laissez cuire pendant 1 heure à couvert.

3. Pendant ce temps, coupez la poitrine en dés, les champignons en lamelles, pelez les petits oignons. Mettez ces ingrédients à dorer dans une poêle avec 40g de beurre. Laissez cuire pendant 12 minutes.

4. Après une heure de cuisson du lièvre, ajoutez cette préparation à la viande et laissez mijoter pendant 20 minutes à découvert. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, faites cuire les nouilles. Servez séparémment.

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