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Accueil/Les Dossiers/Recettes pour le nouvel an |
Civet de chevreuil Lu 32249 fois |
Un plat haut en go?t qui ravirera les palais les plus exigeants. Facile ? pr?parer Les ingr?dients pour 6 personnes :
La recette : 1. Rincez la viande ? l'eau, enlevez les nerfs et les membranes puis coupez en d?s d'environ 3 cm. Mettez la viande dans un grand plat creux peu profond. 2. Grattez, lavez et coupez les carottes. Pelez les oignons et l'ail et hachez le tout finement. Lavez les baies de genieves. Ajoutez tous ces ingr?dients ? la viande. Versez le vin, couvrez d'une feuille d'aluminium et laissez mariner 24 h. 3.Sortez les d?s de chevreuil de la marinade et ?pongez-les. Faites chauffer 6 cuill?res ? soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir la viande sur toutes ses faces. 4.Ajoutez la marinade et les l?gumes, le concentr? de tomates et la farine. M?langez bien. Ajoutez ?ventuellement de l'eau pour couvrir le tout. 5. Faites mijotez 45 min ? couvert. Bon appetit |