>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes pour le nouvel an
Civet de chevreuil Lu 32127 fois
Un plat haut en go?t qui ravirera les palais les plus exigeants. Facile ? pr?parer


Les ingr?dients pour 6 personnes :

  • 1,5 kilogrammes  de cuisse de chevreuil
  • 1 litre de vin rouge de bordeaux
  • 1 cube de bouillon de b?uf
  • 200 g de carottes
  • 3 oignons
  • 200 grammes de girolles
  • 2 gousses d'ail
  • 15 grammes de baies de genieve
  • 6 cuill?res ? soupe d'huile d'olive
  • 1 cuill?re ? soupe de concentr? de tomates
  • 4 cuill?res ? soupe de farine
  • sel et poivre du moulin

La recette :

1. Rincez la viande ? l'eau, enlevez les nerfs et les membranes puis coupez en d?s d'environ 3 cm. Mettez la viande dans un grand plat creux peu profond.

2. Grattez, lavez et coupez les carottes. Pelez les oignons et l'ail et hachez le tout finement. Lavez les baies de genieves. Ajoutez tous ces ingr?dients ? la viande. Versez le vin, couvrez d'une feuille d'aluminium et laissez mariner 24 h.

3.Sortez les d?s de chevreuil de la marinade et ?pongez-les. Faites chauffer 6 cuill?res ? soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir la viande sur toutes ses faces.

4.Ajoutez la marinade et les l?gumes, le concentr? de tomates et la farine. M?langez bien. Ajoutez ?ventuellement de l'eau pour couvrir le tout.

5. Faites mijotez 45 min ? couvert.
Sautez les giroles 5 minutes ? la po?le. Ajoutez-les ensuite au civet et servez imm?diatement en accompagnant d'haricots verts et de pomme dauphines.

Bon appetit

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |