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?paule de chevreuil en civet Lu 18388 fois |
Recette de cuisine de Viandes pour 8 personnes Les ingredients :
1. Préparez une marinade au vin blanc et plongez-y la viande. Laissez mariner dans un endroit frais durant 24 heures en retournant l'épaule de temps en temps. Le temps passé, ôtez la viande de la marinade, épongez-la soigneusement. Faites fondre 60g de beurre dans une grande cocotte et mettez-y l'épaule à revenir. Saupoudrez de farine et laissez roussir légèrement. Arrosez avec la marinade passée au chinois, complétez d'un peu d'eau et laissez cuire pendant 40 minutes.
2. Pendant ce temps, lavez les champignons et coupez-les en lamelles. Coupez la poitrine fumée en petits dés, épluchez les petits oignons blancs. Faites fondre 40g de beurre dans une poêle sur feu vif et jetez-y ces trois ingrédients à dorer. Diminuez le feu et laissez cuire durant 10 minutes. Après 40 minutes de cuisson du chevreuil, ajoutez cette dernière préparation à la viande et laissez encore mijoter pendant 15 minutes.
3. Dressez l'épaule sur un grand plat de service accompagnée de sa garniture de champignons, d'oignons et de lardons. Incorporez la crème fraîche à la sauce, nappez-en légèremement la viande er servez le reste en saucière.
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