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Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Filets d'autruche ? l'orange et aux 5 ?pices Lu 2921 fois
Recette pour Noel facile
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 4 tournedos d'autruche dans le c?ur du filet (200 g chacun)
  • 50 g de beurre doux
  • 2 c. ? soupe d'huile
  • 2 oranges

Pour la sauce :

  • 100 g de sucre semoule
  • 1 pinc?e de 5 ?pices
  • 1 orange
  • 1/2 citron
  • 5 cl de vinaigre de x?r?s
  • 40 cl de fond de veau
  • sel, poivre

La recette :

1. Pr?parons la sauce : dans une casserole, faire fondre le sucre avec 2 c. ? soupe d'eau. Cuire le sucre afin d'obtenir un caramel blond. Ajouter le vinaigre et le faire diluer. Au bout de 2 minutes ajouter l'orange coup?e en deux et le demi-citron.

2. Laiser cuire 5 mn. doucement. Puis ajouter le fond de veau et les 5 ?pices. Laisser cuire ? nouveau 10 mn. Passer la sauce au chinois et r?server au chaud.

3. Saler et poivrer la viande. Dans une po?le au fond ?pais faire fondre le beurre et l'huile. Lorsque le beurre mousse, ajouter les tournedos et les saisir 2 mn de chaque c?t?. A la fin de la cuisson, r?server la viande (elle doit ?tre ros?e) au chaud, recouverte d'un papier aluminium, 10 minutes.

4. Avec un couteau ?conome, pr?lever les zestes d'une orange. Emincer en fins b?tonnets et les blanchir 3 fois en les rin?ant entre chaque op?ration. Peler ? vif l'orange rest?e (retirer la peau blanche), d?tacher les segments de l'orange et ajoutez-les ? la sauce . Quant ? la derni?re orange, la couper en deux dans la largeur et l'?mincer finement en demi-lune.

5. R?cup?rer le jus de la viande et le rajouter ? la sauce. Au centre des assiettes placez la viande, disposer les demi-tranches d'orange cannel?es sur la p?riph?rie. napper la viande de sauce, disposer les zestes sur celle-ci et ?ventuellement ajouter une pinc?e d'?pices. Servir avec spa?tzle (p?tes alsaciennes).

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