Recette de Noel
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : 150 g de foie gras de canard mi-cuit, tr?s froid 250 g de tagliatelles fra?ches 2 dl de cr?me liquide 20 g de morilles s?ch?es 2 cuil. ? soupe de fond de volaille d?shydrat? 2 cuil. ? soupe de mad?re 2 pinc?es de noix de muscade rap?e 20 g de beurre sel, poivre blanc 12 brins de ciboulette
La recette : 1. Rincez les morilles. Mettez-les dans un grand bol et couvrez-les de 1/4 de litre d'eau chaude. Laissez-les tremper 6 heures puis retirez-les d?licatement de l'eau. Versez dans un verre gradu? 1,5 dl de cette eau en faisant attention au sable d?pos? au fond du bol. 2. Mettez le fond de volaille dans une casserole moyenne. Ajoutez-y l'eau de trempage des morilles en fouettant pour d?layer. Portez ? ?bullition, ajoutez la cr?me, le vin, le sel, le poivre, la noix de muscade et les morilles. Laisse fr?mir ? feu doux 12 minutes en tournant doucement. 3. Pendant ce temps, coupez 100 grammes de foie gras encore froid en fin copaux et doisposez-les sur une assiette tapiss?e de film adh?sif. Coupez le foie gras restant en petit cubes. 4. Faire cuire les p?tes al dente, ? l'eau bouillante sal?e. Mettez-les dans un saladier. Ajoutez le beurre. M?langez. Retirez la casserole du feu. Ajoutez les cubes de foie gras dans la sauce. Tournez quelques secondes avec une spatule jusqu'? ce qu'ils fondent. 5. Versez le contenu de la casserole sur les p?tes. M?langez d?licatement. R?partissez les p?tes dans des assiettes creuses chaudes. Couvrez les de copeaux de foie gras. D?corez de brins de ciboulette coup?s et servez aussit?t.
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