>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Tatin de foie gras aux navets, coulis au Sauternes Lu 2359 fois
Recette de Noel
Pour 2 personnes


Les ingr?dients :

  • 150 g de foie gras cru
  • 150 g de navets longs crus
  • 1 rouleau de feuilletage de 10 cm de diam?tre

Sauce :

  • 1 dl de Sauternes
  • 1 cuill?re ? caf? de sucre semoule de canne
  • 50 g de beurre
  • 1 pinc?e de cannelle
  • 1/4 de gousse de vanille bourbon

La recette :

1. Couper les navets en rondelles fines. Sauter les navets dans une po?le avec le beurre et le sucre. Monter dans un cercle de 10 cm de diam?tre.

2. Trancher le foie gras. Po?ler le foie gras dans une po?le l?g?rement fumante quelques secondes de chaque c?t?s. Mettre dans le cercle de navets. D?poser le cercle de feuilletage dessus. Cuire au four ? 200?C durant 7 minutes. D?mouler le cercle sur une grille.

3. Pr?parons la sauce: faire r?duire le sauternes avec le sucre, la cannelle et la vanille. Disposer votre tatin au milieu de l'assiette, mettre un cordon de sauce autour.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |