>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Cassolette d'escargots Lu 19038 fois
Recette de Noel pour 12 personnes
Entr


Les ingr?dients :

  • 6 douzaines d'escargots de Bourgogne en conserve
  • 500 g de c?pes surgel?s
  • 120 g de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 ?chalotes
  • 1 bouquet de persil
  • 250 g de cr?me ?paisse
  • 2,5 dl de gewurztraminer
  • sel, poivre, muscade
  • 12 demi-tranches de pain de mie pass?es au beurre et frits

La recette :

1. Sortez les escargots de la bo?te, ?gouttez-les. Taillez les c?pes en escalopes. Hachez les ?chalotes, l'ail, le persil; m?langez ce hachis au beurre, salez, poivrez, muscadez.

2. Dans une sauteuse, faites fondre ce beurre, ajoutez les c?pes, faites-les rissoler pendant 2 minutes en les faisant sauter. Ajoutez les escargots, m?langez.

3. D?glacez avec le gewurztraminer et faites r?duire de moiti?, ajoutez alors la cr?me et faites encore r?duire de moiti?, sur feu vif. Dans le fond de chaque cassolette, d?posez un cro?ton de pain frit, garnissez du m?lange escargots-c?pes-sauce. Servez tr?s chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |