>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Tapas d'escargots au wok Lu 2271 fois
Recette au wok
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :
  • 4 douzaines d'escargots pr?ts en boite au naturel.
  • 5 ?chalotes
  • 5 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 3 branches de thym
  • 3 branches de sarriette
  • 2 branches d'origan
  • 3 cuil ? soupe de cr?me liquide
  • 25 cl de vin de Bordeaux rouge
  • 2 cuil ? soupe d'huile d'olive
  • fleur de sel, poivre
La recette :

1. Hachez les herbes ensemble, ?pluchez l'ail, les ?chalottes, ?mincez le plus finement possible. Chauffez le wok, comptez 2 minutes. Saisissez les escargots pendant 2 minutes, ajoutez les herbes l'ail les ?chalotes, salez, poivrez. Mouillez avec le vin rouge et laissez mijoter 5 mn.

2. Sortez les escargots, r?servez les au chaud.Puis piquez chacun d'eux avec un pique en bois. Maintenez le wok ? petit feu pendant 8 minutes pour r?duire le liquide de moiti?. Ajoutez la cr?me, m?langez, servez les escargots dans leur sauce sur un lit de salade.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |