>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Japon : Recettes japonaises
Yakitori : Brochettes de poulet assaisonn?es Lu 2496 fois
Recette japonaise sachant allier couleur et qui plait ? tout le monde m?me aux enfants


Ingr?dients pour 4 gourmands :

  • 600 grammes de blancs de poulet
  • 1 poivron rouge moyen, coup? grossi?rement
  • 4 champignons shiitake (champignons noirs g?n?ralement secs ? faire tremper 25 minutes dans un bol d?eau)
  • une pinc?e de poivre japonais (poudre sansho) ou poudre 7 ?pices

Pour la sauce :

  • 145 ml de sauce de soja japonais
  • 100 ml de sak?
  • 60 ml de mirin
  • 2 cuill?res ? soupe de sucre
 

 


 

La recette du chef :

    1. 1.Enfilez vos d?s de poulet ainsi que les l?gumes sur 8 brochettes en bambous (ou en bois) sans serrer les parties pour avoir une bonne cuisson.
    2.  

    3. 2.Faites cuire sur une grille huil?e pr?chauff?e, en retournant de temps en temps, les brochettes et en les badigeonnant de sauce jusqu?? ce qu?elles soient cuites et bien dor?es.

    4. 3.Servez-le yakitori garni du poivre japonais.

Pour la sauce : m?langez les ingr?dients et laissez mijoter sans couvrir. Puis laissez reposer 15 mn avant de servir.

Bon appetit inscrivez vous ? notre newsletter pour recevoir des tas de recettes !!

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |