Recette japonaise sachant allier couleur et qui plait ? tout le monde m?me aux enfants
Ingr?dients pour 4 gourmands :
- 600 grammes de blancs de poulet
- 1 poivron rouge moyen, coup? grossi?rement
- 4 champignons shiitake (champignons noirs g?n?ralement secs ? faire tremper 25 minutes dans un bol d?eau)
- une pinc?e de poivre japonais (poudre sansho) ou poudre 7 ?pices
Pour la sauce :
- 145 ml de sauce de soja japonais
- 100 ml de sak?
- 60 ml de mirin
- 2 cuill?res ? soupe de sucre
La recette du chef :

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1.Enfilez vos d?s de poulet ainsi que les l?gumes sur 8 brochettes en bambous (ou en bois) sans serrer les parties pour avoir une bonne cuisson.
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2.Faites cuire sur une grille huil?e pr?chauff?e, en retournant de temps en temps, les brochettes et en les badigeonnant de sauce jusqu?? ce qu?elles soient cuites et bien dor?es.
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3.Servez-le yakitori garni du poivre japonais.
Pour la sauce : m?langez les ingr?dients et laissez mijoter sans couvrir. Puis laissez reposer 15 mn avant de servir.
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