>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Viandes
Brochettes de veau ? la Marocaine Lu 3116 fois
Recettes de cuisine de Viandes
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 1.2kg d'épaule de veau
  • 1 gros oignon frais
  • 20g de cumin en poudre
  • 20g de paprika en poudre
  • 70ml d'huile d'arachide
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Quelques brins de coriandre
  • Quelques brins de persil plat
  • Sel et Poivre du Moulin


La recette :

1.  Découpez l'épaule de veau en gros dés puis épluchez et hachez finement le gros oignon frais.

2. Dans un saladier, mélangez l'huile d'arachide avec le cumin et le paprika en poudre. Incorporez les gros dés de viande et l'oignon haché. Couvrez d'un film alimentaire puis laissez macérer durant 2 heures.

3. Hachez finement les herbes. Enfilez les morceaux de veau sur des pics en bois puis saupoudrez-les de persil, de menthe et de coriandre hachés.

4. Sur votre barbecue, à braises très chaudes, faites cuire les brochettes obtenus durant 10 minutes en les retournant de tous les côtés de façon que la viande soit bien cuite.

5. Répartissez les brochettes de veau à la marocaine dans 6 assiettes invidividuelles puis dégustez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |