Recette de soupe
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : 250 g de brocolis 1 oignon jaune 1 poireau 20 g de c?leri-rave 1,5 l de bouillon 1 cs d?huile sel, poivre blanc
La recette : 1. Faites d?congeler les brocolis. Otez la partie la plus verte du poireau. Coupez le reste en lamelles grossi?res et rincez-les ? l?eau froide. Epluchez l?oignon et le c?leri, coupez-les en petits morceaux. Faites revenir l?oignon, le poireau et le c?leri dans l?huile pendant 5 minutes, en remuant bien. 2. Coupez grossi?rement les brocolis d?congel?s et ajoutez-les aux autres l?gumes. Versez le bouillon dessus et laissez cuire la soupe jusqu?? ce que les brocolis soient tendres, 10 minutes environ. 3. Passez la soupe, r?servez le bouillon et r?duisez les l?gumes en pur?e ? l?aide d?un mixeur ou d?un robot de cuisine. Versez la pur?e verte dans le bouillon, laissez fr?mir et salez, poivrez. Go?tez toutefois avant de saler car le bouillon est d?j? assaisonn?.
|