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Velout? de carottes aux pommes de terre Lu 3852 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 265g de carottes nouvelles
  • 2 petites pommes de terre
  • 2 oignons frais
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 jaune d'oeuf frais
  • 65g de crème fraîche épaisse
  • 20g de ciboulette hachée
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Épluchez les carottes puis découpez-les en fins morceaux. Pelez et découpez les pommes de terre en petits cubes. Pelez et hachez finement les oignons frais.

2. Dans une cocotte à feu doux, faites fondre le beurre puis faites-y revenir les oignons hachés sans les laisser blondir.

3. Ajoutez les fins morceaux de carottes et les cubes de pommes de terre puis laissez-les cuire en mélangeant bien à l'aide d'une cuillère en bois.

4. Dans une casserole, versez le cube de bouillon de volaille dans 1 litre d'eau. Versez dans la cocotte puis laissez cuire à petits bouillons durant 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.

5. Dans un robot de cuisine, passez la soupe pendant quelques minutes de façon à obtenir un velouté. Salez et poivrez selon votre convenance.

6. Versez le velouté obtenu dans la cocotte puis laissez chauffer à feu doux pendant quelques minutes.

7. Dans un bol, fouettez le jaune d'oeuf avec la crème fraîche épaisse et une louche de velouté chaud.

8. Versez le mélange dans la cocotte puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois et laissez chauffer à feu doux pendant 5 minutes.

9. Répartissez le velouté de carottes aux pommes de terre dans 4 assiettes creuses puis saupoudrez de ciboulette hachée.

10. Servez bien chaud.

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