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Velout? de carottes aux crevettes roses Lu 1835 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 750g de carottes fraîches
  • 450g de crevettes roses
  • 1 gros oignon frais
  • 50ml de crème liquide
  • 2.5l d'eau froide
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 20g de cumin en poudre
  • 45g de beurre frais
  • 30g de persil frais haché
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1.  Épluchez les carottes puis découpez-les en fines rondelles. Pelez et hachez finement le gros oignon frais puis décortiquez les crevettes roses.

2. Dans une casserole, faites chauffer les 2.5l d'eau froide pendant quelques minutes puis réservez.

3. Dans une grande casserole à feu doux, faites fondre le beurre puis faites-y revenir les fines rondelles de carottes avec l'oignon haché. Salez et poivrez selon votre convenance.

5. Incorporez les cubes de bouillon de légumes puis arrosez avec l'eau chaude. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois puis couvrez et laissez cuire durant 30 minutes de façon que les légumes soient bien tendres.

6. Dans un robot de cuisine, versez la soupe obtenue puis mixez bien pendant quelques secondes de faon à obtenir un velouté. Incorporez la crème liquide puis mélangez bien et saupoudrez de cumin en poudre. Incorporez les crevettes roses décortiquées puis mélangez à nouveau.

7.  Répartissez le velouté de carottes aux crevettes roses dans 6 assiettes individuelles puis saupoudrez de persil frais haché. Dégustez bien chaud.

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