>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Velout? sucr? ? la patate douce Lu 1722 fois
Recette de Desserts
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 500g de patates douces
  • 45cl de lait demi-écrémé
  • 80g de sucre en poudre
  • 10g de sucre vanillé
  • 40g d'amandes concassées

La Recette :

1.  Épluchez les patates douces puis passez-les sous l'eau froide et essuyez-les sur un linge propre. Découpez-les en rondelles.

2. Dans une grande casserole à feu très doux, versez les rondelles de patates douces puis arrosez-les avec 35cl de lait demi-écrémé.

3. Laissez cuire les patates douces pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites de façon à pouvoir les écraser facilement.

4. Retirez du feu puis réduisez la préparation en une purée à l'aide d'une fourchette. Incorporez le sucre en poudre, le sucre vanillé et le lait restant puis mélangez délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.

5. Déposez la casserole sur le feu puis laissez chauffer à feu doux jusqu'à obtention d'une crème épaisse.

6. Répartissez le velouté obtenu dans 4 assiettes creuses individuelles . Décorez le-dessus avec les amandes concassées.

7. Dégustez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |