![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Velout? sucr? ? la patate douce Lu 1865 fois |
Recette de Desserts Pour 4 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Épluchez les patates douces puis passez-les sous l'eau froide et essuyez-les sur un linge propre. Découpez-les en rondelles. 2. Dans une grande casserole à feu très doux, versez les rondelles de patates douces puis arrosez-les avec 35cl de lait demi-écrémé. 3. Laissez cuire les patates douces pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites de façon à pouvoir les écraser facilement. 4. Retirez du feu puis réduisez la préparation en une purée à l'aide d'une fourchette. Incorporez le sucre en poudre, le sucre vanillé et le lait restant puis mélangez délicatement à l'aide d'une cuillère en bois. 5. Déposez la casserole sur le feu puis laissez chauffer à feu doux jusqu'à obtention d'une crème épaisse. 6. Répartissez le velouté obtenu dans 4 assiettes creuses individuelles . Décorez le-dessus avec les amandes concassées. 7. Dégustez bien chaud. |