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Velout? chaud de courgettes ? la cr?me Lu 2088 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 4 courgettes fraîches
  • 30cl de bouillon de légumes
  • 10cl de crème liquide
  • De l'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

La Recette :

1. Rincez les courgettes et essuyez-les avec du papier absorbant. Coupez les extrémités puis détaillez-les en morceaux. Salez-les et poivrez-les selon votre convenance, puis faites-les cuire penant 20mn au cuit-vapeur.

2. Dans une casserole, faites chauffer le bouillon de légumes à feu doux. Lorsque les courgettes sont cuites, passez-les dans un robot de cuisine et mixez-les avec le bouillon jusqu'à obtenir une soupe.

3. Versez cette soupe dans une casserole sur feu doux et incorporez la crème liquide. Mélangez délicatement et faites cuire pendant 5mn à feu doux sans porter à ébullition. Retirez ensuite du feu.

4. Répartissez votre velouté de courgettes à la crème dans 4 assiettes creuses individuelles, ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive dans chaque velouté et servez bien chaud.

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