![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Velout? chaud de courgettes ? la cr?me Lu 2229 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 4 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Rincez les courgettes et essuyez-les avec du papier absorbant. Coupez les extrémités puis détaillez-les en morceaux. Salez-les et poivrez-les selon votre convenance, puis faites-les cuire penant 20mn au cuit-vapeur. 2. Dans une casserole, faites chauffer le bouillon de légumes à feu doux. Lorsque les courgettes sont cuites, passez-les dans un robot de cuisine et mixez-les avec le bouillon jusqu'à obtenir une soupe. 3. Versez cette soupe dans une casserole sur feu doux et incorporez la crème liquide. Mélangez délicatement et faites cuire pendant 5mn à feu doux sans porter à ébullition. Retirez ensuite du feu. 4. Répartissez votre velouté de courgettes à la crème dans 4 assiettes creuses individuelles, ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive dans chaque velouté et servez bien chaud. |