Recette de soupe
Pour 6 personnes
Les ingr?dients : 3 piments rouges 180 ml d?eau bouillante 2 c. c. d?huile v?g?tale 1 gros oignon hach? grossi?rement 3 gousses d?ail, ?cras?es 4 tomates moyennes coup?es en gros d?s 1,5 I de bouillon de volaille 2 c. s. de jus de citron vert 500 ml d?eau, suppl?mentaires 350 g de blancs de poulet, coup?s en gros d?s 6 tortillas au mais huile v?g?tale suppl?mentaire, pour la friture 1 petit oignon rouge finement hach? 1 petit avocat coup? en petits d?s 1 tomate moyenne suppl?mentaire, ?p?pin?e et finement hach?e
La recette : 1. Retirez les tiges des piments. Mixez le m?lange de piments et de tomates. Coupez les tortillas en fines lani?res. Retirez les tiges des piments. Mettez les piments dans un petit bol r?sistant ? la chaleur, et recouvrez-les d?eau bouillante. Laissez reposer 10 minutes. 2. Faites chauffer l?huile dans une grande casserole, puis faites revenir l?oignon et l?ail, en remuant, jusqu?? ce que l?oignon soit tendre. Ajoutez les tomates et les piments non ?goutt?s. Poursuivez la cuisson, en remuant, 10 minutes environ. Passez le m?lange au mixeur pour obtenir une pur?e. 3. Versez ? nouveau la pur?e de piments dans la casserole. Ajoutez le bouillon, le jus de citron vert et l?eau suppl?mentaire remuez et portez ? ?bullition, puis ajoutez le poulet. Poursuivez la cuisson ? feu doux, sans couvrir, 25 minutes environ. 4. Coupez les tortillas en lani?res de 1 cm de large. Dans une grande po?le, faites chauffer l?huile suppl?mentaire puis faites frire les lani?res de tortilla, en plusieurs fois, jusqu?? ce qu?elles soient l?g?rement dor?es. Egouttez-les sur un papier absorbant. 5. Au moment de servir, versez la soupe dans les bols. Garnissez avec les lani?res de tortilla, l?oignon rouge m?lang? ? l?avocat et la tomate suppl?mentaire.
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