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Soupe de poulet aux ma?s et aux vermicelles Lu 1966 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 700g de blancs de poulet sans la peau
  • 265g de maïs égoutté
  • 180g de vermicelles
  • 25cl de crème fraîche épaisse
  • 2 litres de bouillon de poulet
  • 70ml de lait demi-écrémé
  • 20g de Maïzena
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1.  Découpez les blancs de poulet en fines lanières. Dans une grande casserole,  versez les lanières de poulet puis arrosez-les avec le bouillon de poulet.

2. Ajoutez progressivement la crème fraîche épaisse puis portez la préparation à ébullition et diminuez le feu et laissez mijoter durant 20 minutes de façon que les lanières de poulet soient bien tendres.

3. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les vermicelles pendant 10 minutes de façon qu'elles soient Al Dente. Égouttez-les puis réservez-les dans un endroit chaud.

4.  Dans un saladier, fouettez la maïzena avec le lait demi-écrémé jusqu'à obtention d'une pommade. Incorporez à la soupe  puis ajoutez le maïs égoutté et les vermicelles cuites.

5. Versez la soupe obtenue dans une casserole puis réchauffez à feu doux pendant quelques minutes. Salez et poivrez si besoin puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

6. Répartissez la soupe de poulet aux maïs et aux vermicelles dans 6 assiettes creuses individuelles puis dégustez bien chaud.

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