Entr?e exotique
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : L?gumes: 2 bananes vertes pas trop m?res 2 branches de c?leri-branche 1 tomate 2 petites carottes 1 courgette 1 citron 1 avocat 1 salade de feuilles de ch?ne 1 gousse d?ail
Divers: 3 c. ? soupe de rhum ambr? 2 c. ? caf? de moutarde forte 4 c. ? soupe de vinaigre de vin blanc 8 c. ? soupe d?huile d?olive extra vierge sel, poivre
La recette : 1. Eplucher les deux bananes. Porter ? ?bullition 6 c. ? soupe d?eau sal?e, 3 c. ? soupe de rhum et un peu de poivre. Y jeter les bananes, r?duire le feu et les laisser fr?mir pendant 20 minutes jusqu?? ce qu?elles soient cuites et dor?es. Les retourner de temps en temps. ?plucher la branche de c?leri, la couper en tranches.Eplucher les tomates. Oter les p?pins et la queue. Hacher la chair. Eplucher les 2 carottes et les couper en julienne. 2.Couper la courgette en tranches dans le sens de la longueur, puis en julienne. Presser le citron.Couper l?avocat en deux et l??plucher. Couper en tranches dans la largeur, verser 1 c. ? soupe de jus de citron sur les tranches. 3. Verser le jus de citron qui reste sur les bananes, les laisser refroidir. Laver la salade, l?essorer. 4. Vinaigrette : hacher une gousse d?ail; m?langer avec 2 c. ? caf? de moutarde forte, 4 c. ? soupe de vinaigre, sel, poivre et 8 c. ? soupe d?huile d?olive. Ajouter un peu de marinade de bananes, assaisonner avec sel et poivre. Couper les bananes. 5. D?coration : Disposer les feuilles de salade sur un plat. Arranger les l?gumes dessus, poser les bananes chaudes au milieu. Assaisonner avec la vinaigrette.
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