>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Pudding aux bananes Lu 1516 fois
Recettes de Desserts
Pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 150g de pain rassis
  • 5 bananes mûres
  • 75cl de lait demi-écrémé
  • 3 jaunes d'oeufs frais
  • 90g de sucre en poudre
  • 10g de cannelle en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 45g de beurre frais
La Recette:

1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un moule à gratin.

2. Dans une casserole, versez le lait demi-écrémé avec la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur. Portez à ébullition puis laissez infuser pendant quelques minutes puis retirez la gousse de vanille.

3. Dans un saladier, déposez le pain rassis puis versez par-dessus le lait à la vanille. Écrasez cette préparation à l'aide d'une fourchette.

4. Épluchez les bananes puis découpez-les en rondelles. Dans un robot de cuisine, mixez les bananes avec le pain au lait, les jaunes d'oeufs frais, le sucre en poudre, la cannelle en poudre et le beurre frais restant.

5. Versez la préparation obtenue dans le moule à gratin préalablement beurré puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 35 minutes. Laissez tiédir puis réservez dans votre réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

6. Répartissez le pudding aux bananes dans 6 assiettes à desserts individuelles puis dégustez bien frais.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |