![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Pudding aux bananes Lu 1683 fois |
Recettes de Desserts Pour 6 personnes. Les Ingrédients :
1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un moule à gratin. 2. Dans une casserole, versez le lait demi-écrémé avec la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur. Portez à ébullition puis laissez infuser pendant quelques minutes puis retirez la gousse de vanille. 3. Dans un saladier, déposez le pain rassis puis versez par-dessus le lait à la vanille. Écrasez cette préparation à l'aide d'une fourchette. 4. Épluchez les bananes puis découpez-les en rondelles. Dans un robot de cuisine, mixez les bananes avec le pain au lait, les jaunes d'oeufs frais, le sucre en poudre, la cannelle en poudre et le beurre frais restant. 5. Versez la préparation obtenue dans le moule à gratin préalablement beurré puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 35 minutes. Laissez tiédir puis réservez dans votre réfrigérateur jusqu'au moment de servir. 6. Répartissez le pudding aux bananes dans 6 assiettes à desserts individuelles puis dégustez bien frais. |