![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Bananes au caramel et au s?same Lu 2175 fois |
Recettes de Desserts Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La recette : 1. Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de votre four. Pelez les bananes puis découpez-les en 4 morceaux chacune. 2. Dans un saladier, déposez les morceaux de bananes puis arrosez-les de jus de citron non traité. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère à soupe. 3. Dans une casserole à feu doux, versez le sucre en poudre et l'eau froide puis mélangez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le sucre soit dissout. 4. Portez la préparation à ébullition et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes de façon à obtenir un caramel brun doré. 5. Égouttez les bananes sur une feuille de papier absorbant puis déposez-les sur le papier sulfurisé en les espaçant bien. 6. Arrosez les bananes de caramel chaud puis parsemez de graines de sésame par-dessus. Laissez refroidir pendant 10 minutes puis déposez-les sur une assiette de service. 7. Pendant ce temps, mélangez le yaourt nature velouté avec le sucre glace et l'extrait de vanille. Répartissez la sauce dans 6 ramequins individuels. 8. Répartissez les bananes au caramel et au sésame dans 6 assiettes à desserts puis servez avec la sauce au yaourt vanillé. |