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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Bananes au caramel et au s?same Lu 2040 fois
Recettes de Desserts
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 6 bananes mûres
  • 180g de sucre en poudre
  • 10cl d'eau froide
  • 70ml de jus de citron non traité
  • 230g de yaourt nature velouté
  • 15g d'extrait de vanille
  • 20g de sucre glace
  • 50g de graines de sésame

La recette :

1.  Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de votre four. Pelez les bananes puis découpez-les en 4 morceaux chacune.

2. Dans un saladier, déposez les morceaux de bananes puis arrosez-les de jus de citron non traité. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère à soupe.

3. Dans une casserole à feu doux, versez le sucre en poudre et l'eau froide puis mélangez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le sucre soit dissout.

4. Portez la préparation à ébullition et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes de façon à obtenir un caramel brun doré.

5. Égouttez les bananes sur une feuille de papier absorbant puis déposez-les sur le papier sulfurisé en les espaçant bien.

6. Arrosez les bananes de caramel chaud puis parsemez de graines de sésame par-dessus. Laissez refroidir pendant 10 minutes puis déposez-les sur une assiette de service.

7. Pendant ce temps, mélangez le yaourt nature velouté avec le sucre glace et l'extrait de vanille.  Répartissez la sauce dans 6 ramequins individuels.

8. Répartissez les bananes au caramel et au sésame dans 6 assiettes à desserts puis servez avec la sauce au yaourt vanillé.

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