>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Bananes à la sauce au Caramel Lu 1822 fois
Recettes de Desserts
Pour 6 personnes.

De délicieuses bananes au caramel à déguster sans attendre.


Les Ingrédients :
  • 6 bananes mûres
  • 150g de sucre roux en poudre
  • 45ml de jus de citron non traité
  • 20ml de liqueur d'orange
  • 90g de beurre frais

La Recette :

1.   Découpez le beurre en morceaux.

2. Dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre puis incorporez le sucre roux en poudre. Mélangez doucement à l'aide d'une cuillère en bois pendant quelques minutes de façon qu'il soit doré.

3. Incorporez la liqueur d'orange et le  jus de citron non traité puis laissez cuire à feu doux sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillère en bois.

4. Pelez et découpez les bananes en deux dans le sens de la longueur puis incorporez-les à la préparation précédente.

5. Laissez mijoter pendant 5 minutes  en nappant les bananes de façon que la sauce épaississe.

6. Répartissez les bananes à la sauce au caramel dans 6 assiettes individuelles puis dégustez chaud en Dessert.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |