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Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Gratin de fruits de mer servi en demi noix de coco Lu 1996 fois
Recette exotique
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 200 g de crevettes fra?ches

L?gumes:

  • 2 noix de coco
  • 1 oignon
  • 1 gousse d?ail
  • 3 piments verts
  • 1 limette

Divers:

  • 1 cube de bouillon de crabe
  • 1 feuille de laurier
  • 3 grains de poivre
  • 2 c. ? soupe d?huile d?olive
  • sel, poivre

La recette :

1. Scier les noix de coco dans la largeur. R?cup?rer le lait. Retirer la chair avec un couteau ? pamplemousse. Enlever la peau brune de la chair. La laver vite.

2. Mettre 1/4 de la chair au mixer et le hacher fin. Hacher aussi 1 oignon et 1 gousse d?ail. Dans une casserole, verser 1/4 I d?eau. Porter ? ?bullition. Y jeter la moiti? de la chair hach?e, 1 feuille de laurier, les grains de poivre, tr?s peu de sel, l?oignon, ail et le cube de bouillon de crabe. Maintenir 30 mn ? feu doux. Retirer la feuille de laurier, passer le bouillon au presse-pur?e.

3. Pr?chauffer le four ? 220? (th. 4). Retirer les queues des 3 piments, laver, couper en rondelles et ?ter les p?pins.

4. D?couper 4 rondelles dans une feuille d?aluminium. Mettre chaque moiti? sur un rond. Placer 200 g de crevettes et les piments dans les moiti?s de noix de coco.

5. Presser les limettes, verser le jus sur les crevettes, puis ?taler dessus la mousse de noix de coco, parsemer de noix de coco r?p?e et arroser avec 2 c. ? soupe d?huile d?olive.

6. Faire gratiner au four 10 mn ? 220? (th. 4).

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