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Paupiettes de filets de merlan aux champignons de Paris ? la cr?me Lu 3771 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.

Une d?licieuse recette facile ? r?aliser.


Les ingrédients :
  • 300g de champignons de Paris
  • 15 filets de merlan
  • 300g de crème fraîche
  • 3 oeufs frais
  • 2 citrons non traités
  • 50g de persil frais haché
  • 45g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :

1.  Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un plat rectangulaire.

2. Nettoyez soigneusement les champignons de Paris sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre.

3. Découpez-les en fins morceaux avec trois filets de merlan. Versez dans un saladier puis ajoutez le persil haché. Salez et poivrez selon votre convenance.


4. Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer 15g de beurre puis versez la préparation obtenue. Laissez cuire pendant 6 minutes en remuant délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.

5. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les oeufs durant 10 minutes de façon qu'ils soient "cuits-durs".  Passez-les sous l'eau froide puis écalez-les et hachez-les finement.

6. Incorporez-les à la préparation précédente. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois de façon à obtenir une farce.

7. Sur une planche en bois, étalez les filets de merlan restants puis déposez au centre, un peu de farce et roulez-les sur eux-mêmes en les maintenant avec un pic en bois.

8. Déposez les paupiettes de merlan aux champignons de Paris dans le plat préalablement beurré puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 35 minutes de façon qu'elles soient bien cuites.

9. Découpez les citrons non traités en deux dans le sens de la longueur puis pressez leur jus à l'aide d'un presse-agrumes.

10. Dans une casserole à feu doux, faites chauffer la crème fraîche avec le jus des citrons non traités puis salez et poivrez généreusement.

11. Répartissez les paupiettes de filets de merlan aux champignons de Paris dans 6 assiettes individuelles puis nappez-les de sauce à la crème. Salez et poivrez si besoin.

12. Servez bien chaud.

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