Recette exotique
Pour 4 gourmets
Les ingr?dients : Viande: 500 g de jarret de porc 50 g de lard gras
L?gumes: 500 g de tomates m?res 250 g d??chalotes 1 botte de ciboulette
Divers: 1 c. ? caf? de beurre 0,2 I de jus de mangue 5 cl de porto 50 g + 50 g de cr?me fra?che 2 c. ? soupe de mangue en morceaux (?ventuellement s?ch?e) pour la garniture 1 c. ? caf? de paprika doux 1 feuille de laurier Sel, poivre
La recette : 1. Couper le lard en petits d?s. Dans une casserole, faire rissoler les lardons. Couper 500 g de viande de jarret de porc en d?s de 2 cm. Quand les lardons dorent, y faire revenir la viande, assaisonner avec 1 c. ? caf? de paprika, 1 feuille de laurier, poivre et sel. 2. Laver 500 g de tomates, les ajouter enti?res ? la viande, poser le couvercle, faire mijoter ? feu moyen 30 minutes. Eplucher 250 g d??chalotes. Apr?s 1/2 heure ?ter le couvercle, ajouter les ?chalotes et faire cuire encore 25 minutes jusqu?? ce que le jus ait disparu compl?tement et que le fond commence ? prendre couleur. Ajouter alors 20 cl de jus de mangue et 5 cl de porto. 3. Retirer la peau des tomates et la feuille de laurier de la casserole. Laisser ?paissir le rago?t ? feu doux. Laver 1 botte de ciboulette, ?mincer. En ajouter la moiti? avec 50 g de cr?me fra?che au rago?t, saler, poivrer. 4. Verser le rago?t dans une cocotte. Ajouter alors seulement les 50 g de cr?me fra?che qui restent, 2 c. ? soupe de mangue (?ventuellement s?ch?e) et d?corer avec la ciboulette cisel?e.
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