>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Rago?t de porc au jus de mangue, tomates et ?chalotes Lu 2123 fois
Recette exotique
Pour 4 gourmets


Les ingr?dients :

Viande:

  • 500 g de jarret de porc
  • 50 g de lard gras

L?gumes:

  • 500 g de tomates m?res
  • 250 g d??chalotes
  • 1 botte de ciboulette

Divers:

  • 1 c. ? caf? de beurre
  • 0,2 I de jus de mangue
  • 5 cl de porto
  • 50 g + 50 g de cr?me fra?che
  • 2 c. ? soupe de mangue en morceaux (?ventuellement s?ch?e) pour la garniture
  • 1 c. ? caf? de paprika doux
  • 1 feuille de laurier
  • Sel, poivre

La recette :

1. Couper le lard en petits d?s. Dans une casserole, faire rissoler les lardons. Couper 500 g de viande de jarret de porc en d?s de 2 cm. Quand les lardons dorent, y faire revenir la viande, assaisonner avec 1 c. ? caf? de paprika, 1 feuille de laurier, poivre et sel.

2. Laver 500 g de tomates, les ajouter enti?res ? la viande, poser le couvercle, faire mijoter ? feu moyen 30 minutes. Eplucher 250 g d??chalotes. Apr?s 1/2 heure ?ter le couvercle, ajouter les ?chalotes et faire cuire encore 25 minutes jusqu?? ce que le jus ait disparu compl?tement et que le fond commence ? prendre couleur. Ajouter alors 20 cl de jus de mangue et 5 cl de porto.

3. Retirer la peau des tomates et la feuille de laurier de la casserole. Laisser ?paissir le rago?t ? feu doux. Laver 1 botte de ciboulette, ?mincer. En ajouter la moiti? avec 50 g de cr?me fra?che au rago?t, saler, poivrer.

4. Verser le rago?t dans une cocotte. Ajouter alors seulement les 50 g de cr?me fra?che qui restent, 2 c. ? soupe de mangue (?ventuellement s?ch?e) et d?corer avec la ciboulette cisel?e.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |