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Daube de porc aux fruits secs Lu 1784 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 2kg de rôti de porc
  • 6 figues sèches
  • 6 abricots secs
  • 75g de raisins secs
  • 2 gros oignons frais
  • 65g de noix de cajou concassées
  • 1 échalote fraîche
  • 20ml de vinaigre de xérès
  • 30cl de vin blanc sec
  • 45ml de miel liquide
  • 15g de gingembre en poudre
  • 20g de cannelle en poudre
  • 45ml d'huile d'olive
  • 50g de coriandre hachée
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1.  Découpez la viande de porc en gros cubes puis pelez et hachez finement les gros oignons ainsi que l'échalote fraîche.

2. Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y revenir les gros cubes de viande de porc pendant quelques minutes en les retournant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois.

3. Saupoudrez-les de cannelle et de gingembre en poudre puis salez et poivrez selon votre convenance. Mélangez bien puis incorporez  le miel liquide et le vinaigre de xérès. Remuez à nouveau.

4. Incorporez les gros oignons et l'échalote hachés à la préparation précédente puis arrosez avec le vin blanc sec et ajoutez de l'eau à hauteur de façon que la viande soit bien recouverte.

5. Portez la préparation à ébullition puis diminuez à feu moyen et poursuivez la cuisson durant 2 heures en mélangeant de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois.

6. Pendant la cuisson du porc : Dans un saladier rempli d'eau chaude, versez les figues, les abricots et les raisins secs puis laissez tremper durant 1 heure.

7. Égouttez les fruits puis ajoutez-les à la viande de porc et terminez la cuisson durant 1 heure en mélangeant si besoin. Salez et poivrez selon votre convenance.

8. Répartissez la daube de porc aux fruits secs dans 6 assiettes individuelles puis décorez de noix de cajou concassées.

9. Dégustez bien chaud.

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