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Daube de porc aux fruits secs Lu 2640 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Découpez la viande de porc en gros cubes puis pelez et hachez finement les gros oignons ainsi que l'échalote fraîche. 2. Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y revenir les gros cubes de viande de porc pendant quelques minutes en les retournant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois. 3. Saupoudrez-les de cannelle et de gingembre en poudre puis salez et poivrez selon votre convenance. Mélangez bien puis incorporez le miel liquide et le vinaigre de xérès. Remuez à nouveau. 4. Incorporez les gros oignons et l'échalote hachés à la préparation précédente puis arrosez avec le vin blanc sec et ajoutez de l'eau à hauteur de façon que la viande soit bien recouverte. 5. Portez la préparation à ébullition puis diminuez à feu moyen et poursuivez la cuisson durant 2 heures en mélangeant de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois. 6. Pendant la cuisson du porc : Dans un saladier rempli d'eau chaude, versez les figues, les abricots et les raisins secs puis laissez tremper durant 1 heure. 7. Égouttez les fruits puis ajoutez-les à la viande de porc et terminez la cuisson durant 1 heure en mélangeant si besoin. Salez et poivrez selon votre convenance. 8. Répartissez la daube de porc aux fruits secs dans 6 assiettes individuelles puis décorez de noix de cajou concassées. 9. Dégustez bien chaud. |