>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Sabayon d'oranges gratin? aux amandes Lu 1724 fois
Recette de desserts
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 4 oranges
  • 5 jaunes d?oeufs
  • 100 g de vergeoise blonde
  • 4 cuil. ? soupe d?amandes effil?es

La recette :

1. Pr?chauffer le grill du four. Peler 3 oranges ? vif, les d?tailler en quartiers et
bien les ?goutter. Les r?partir en rosaces dans des coupelles individuelles allant au four.

2. Presser le jus de l'orange restante.Dans une casserole ? fond ?pais ou dans un bain-marie, fouetter les jaunes d?oeufs avec la vergeoise blonde, jusqu?? obtention d?un ruban mousseux.

3. Continuer ? fouetter en incorporant le jus d'orange. Porter sur feu vif et fouetter jusqu?? ce que le m?lange mousse et double de volume.

4. Retirer le sabayon du bain-marie et continuer ? fouetter pendant 8 minutes, jusqu?? ce que la pr?paration soit ti?de.R?partir le sabayon sur les oranges et parsemer d?amandes effil?es.

5. Enfourner ? mi-hauteur et faire gratiner 5 minutes. Servir chaud ou ti?de.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |