>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/L?gumes
Soupe d'endives Lu 6405 fois
Recette de soupe
Pour 6 personnes


Les ingr?dients :

  • 500 g d'endives
  • 2 oignons
  • 1 blanc de poireau
  • 100 g de lardons
  • 300 g de pommes de terre
  • 50 g de beurre
  • 1 cuil. ? soupe de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 tranches de pain de mie
  • 3/4 de l de lait
  • 2 cuil. ? soupe d'huile
  • 50 g de cr?me
  • 2 pinc?e de noix de muscade r?p?e
  • 2 pinc?e de sucre en poudre
  • sel, poivre

La recette :

1. Essuyez les endives, pelez les oignons, lavez le blanc de poireau, coupez le tout en fines rondelles. Faites fondre 20 g de beurre dans une cocotte ? feu doux, mettez les lardons, tournez les 5 minutes. Ajoutez endives, oignons et poireaux. Saupoudrez de muscade de sucre et de farine, salez, poivrez, puis versez 1/2 l d'eau et le lait bouillant. Cuisez 10 minutes.

2. Epluchez les pommes de terre, coupez les en d?s. Ajoutez les, poursuivez la cuisson 30 mn. Retirez la cro?te du pain, coupez le en d?s, faites les dorer ? la po?le dans 2 cuil d'huile, ?gouttez-les. Mettez le beurre restant, la cr?me et le jaune d'oeuf dans une soupi?re.

3. Ecrasez avec une cuill?re, versez la soupe dans la soupi?re, garnissez des cro?tons et servez.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |