Recette de soupe
Pour 6 personnes
Les ingr?dients : 500 g d'endives 2 oignons 1 blanc de poireau 100 g de lardons 300 g de pommes de terre 50 g de beurre 1 cuil. ? soupe de farine 1 jaune d'oeuf 3 tranches de pain de mie 3/4 de l de lait 2 cuil. ? soupe d'huile 50 g de cr?me 2 pinc?e de noix de muscade r?p?e 2 pinc?e de sucre en poudre sel, poivre
La recette : 1. Essuyez les endives, pelez les oignons, lavez le blanc de poireau, coupez le tout en fines rondelles. Faites fondre 20 g de beurre dans une cocotte ? feu doux, mettez les lardons, tournez les 5 minutes. Ajoutez endives, oignons et poireaux. Saupoudrez de muscade de sucre et de farine, salez, poivrez, puis versez 1/2 l d'eau et le lait bouillant. Cuisez 10 minutes. 2. Epluchez les pommes de terre, coupez les en d?s. Ajoutez les, poursuivez la cuisson 30 mn. Retirez la cro?te du pain, coupez le en d?s, faites les dorer ? la po?le dans 2 cuil d'huile, ?gouttez-les. Mettez le beurre restant, la cr?me et le jaune d'oeuf dans une soupi?re. 3. Ecrasez avec une cuill?re, versez la soupe dans la soupi?re, garnissez des cro?tons et servez.
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