>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Soupe d'autrefois Lu 1831 fois
Recette de soupe
Pour 6 personnes


Les ingr?dients :

  • 1/2 chou vert
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 2 poireaux
  • 3 pommes de terre
  • 2 branches de c?leri
  • 100 g de lardons
  • 1 cuil. ? caf? d'herbe de provence
  • 1 bouquet de persil
  • 6 tranches de pain
  • 1 clou de girofle
  • 2 cuil. ? soupe d'huile
  • sel, poivre

La recette :

1. Mettez les lardons dans une cocotte ? feu tr?s doux, cuisez les 10 mn. Epluchez, lavez les carottes, les pommes de terre, les poireaux, le c?leri et le chou. Coupez finement tous ces l?gumes. Ajoutez d'abord les carottes, les pommes de terre, le c?leri et les poireaux dans la cocotte.

2. M?langez 5 mn avant de verser 1,5 l d'eau bouillante. A la reprise de l'?bullition, ajoutez le chou, puis l'oignon piqu? au clou de girofle. Salez, poivrez.

3. Couvrez la cocotte, cuisez 35 mn ? feu doux. Saupoudrez les tranches de pain, d'herbes de provence, arrosez d'un filet d'huile, faites les griller sous la grille du four.

4. Servez les en accompagnant la soupe saupoudr?e de persil hach?.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |