>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Cr?me renvers?e au Caramel Lu 2126 fois
Recette de Dessert
Pour 8 personnes


Les Ingrédients :
  • 1 litre de lait
  • 125 g de sucre fin
  • 120 g de sucre fin pour le caramel
  • 8 oeufs
  • 1 gousse de vanille
La Recette :

1. Laissez infuser la vanille dans le lait pendant plusieurs minutes.  Sortez la vanille, ajoutez le sucre et portez à ébullition.

2. Dans une casserole, portez le sucre pour le caramel avec 5 cl d'eau, jusqu'à obtenir un caramel. Disposez le caramel dans des ramequins. Battre les oeufs dans le saladier et ajoutez dans le lait bouillant. Mélangez le tout.

3. Remplir chaque ramequin du lait et disposez les au four à 210°C au bain-marie . La crème ne doit pas former de bulle. Laissez refroidir. Servez sans démouler.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |