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Mousses de caramel au beurre sal? et aux noisettes Lu 2871 fois |
Recettes de Desserts Pour 4 personnes. Les Ingrédients :
La Recette :
1. Préchauffez votre four à 200°C puis recouvrez une grille de votre four de papier sulfurisé.2. Dans un saladier rempli d'eau froide, faites-y tremper les feuilles de gélatine pendant 15 minutes de façon qu'elles ramollissent. Essorez-les entre vos mains. 3. Dans une casserole à feu doux, faites chauffer le sucre en poudre avec 5ml d'eau froide jusqu'à obtention d'un caramel. 4. Découpez 85g de beurre salé en fins morceaux. Dans une casserole, versez 5cl de crème liquide puis portez à ébullition. 5. Incorporez les morceaux de beurre salé et la crème chaude au caramel obtenu. Mélangez bien sur feu doux à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène. 6. Hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs en fouettant puis ajoutez les feuilles de gélatine. Dans un saladier, fouettez la crème liquide restante en une chantilly bien ferme puis incorporez-la délicatement à la préparation précédente. 7. Répartissez la crème obtenue au caramel et au beurre salé dans 4 ramequins individuels puis réservez dans votre réfrigérateur durant 5 heures de façon que la mousse soit bien prise. 8. Dans chaque feuille de brick, découpez 8 petits disques puis badigeonnez-les de beurre fondu à l'aide d'un pinceau de cuisine en les superposant deux par deux. 9. Faites-les cuire dans votre four préchauffé à 200°C pendant 5 minutes de façon qu'ils soient bien cuits et légèrement dorés. 10. Dans une poêle à sec, faites griller les noisettes concassées pendant 5 minutes. Sortez les mousses de votre réfrigérateur puis démoulez-les soigneusement sur 4 assiettes à dessert. 11. Déposez par-dessus deux disques de brick puis décorez avec les noisettes grillées. Servez en Dessert. |