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Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Porc au Caramel saveur citron Lu 3711 fois
Recette de cuisine
Pour 4 personnes


Les Ingrédients :
  • 1 kg de filet de porc
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 piment oiseau épépiné
  • 2 g de curry
  • 1 citron bio
  • 50 g de sucre fin
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • sel, poivre
La Recette :

1. Découpez le filet de porc en cubes. Hachez l'oignon, l'ail, le piment et le gingembre. Faites revenir la viande dans une cocotte 6 minutes dans un fond d'huile. Ajoutez le gingembre, les oignons jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés.

2. Dans une autre casserole, faites fondre le sucre avec 3 cuil. à soupe d'eau, mélangez jusqu'à obtenir un caramel. Ajoutez le vinaigre balsamique, mélangez et versez dans la casserole de viande.

3. Coupez le citron en deux. Versez le piment, le curry et pressez le jus de la moitié du citron. Découpez le citron en tranches fines et incorporez le au porc. Couvrez et cuire 10 minutes, vous pouvez rajouter un peu d'eau si vous voulez plus de sauce. Servez chaud.

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