Recette vietnamienne
Pour 700 g de p?te
Les ingr?dients : La recette : 1. Laver les haricots, les mettre dans une grande quantit? d?eau et les faire chauffer sur feu moyen jusqu?? ?bullition. Jeter l?eau et la remplacer par une eau froide. Renouveler trois fois cette op?ration. Apr?s la quatri?me fois, l?eau doit couvrir de 5 cm les haricots, continuer la cuisson jusqu?? ce qu?il soit facile d??craser entre les doigts un haricot. 2. Egoutter les haricots mais en gardant l?eau de cuisson, les ?craser dans une passoire au-dessus de l?eau de cuisson. Il ne doit rester que les peaux dans la passoire. Passer cette pur?e au chinois. Jeter ce qui reste dans le chinois. Ajouter de l?eau froide ? la p?te de haricots, m?langer et laisser reposer une nuit. La p?te de haricots doit se d?poser. 3. Le lendemain jeter l?eau. Renouveler plusieurs fois cette op?ration jusqu?? ce que l?eau soit claire. Verser la p?te de haricots dans une passoire garnie d?une ?tamine et la tordre pour ne garder qu?une p?te tr?s dure. Mettre la moiti? de cette p?te avec le sucre sur feu moyen, m?langer sans laisser br?ler. D?s l?obtention d?une p?te lisse, ajouter le restant, le sel et continuer la cuisson en remuant pour former une p?te consistante. Laisser refroidir.
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