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Souffl? de poivrons rouges ? la feta Lu 2362 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.

Un petit souffl? tr?s savoureux ? d?guster sans attendre !


Les ingrédients :
  • 3 gros poivrons rouges frais
  • 450g de feta
  • 2 gousses d'ail fraîche
  • 1 gros oignon frais
  • 45cl de lait demi-écrémé
  • 5 jaunes d'oeufs frais
  • 8 blancs d'oeufs frais
  • 65g de farine blanche
  • 65g de beurre frais
  • 30g de coriandre fraîche
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :

1. Préchauffez votre four à 200°C puis beurrez et farinez un moule à soufflé.

2. Nettoyez les poivrons sous l'eau froide puis essuyez-les et découpez-les en deux dans le sens de la longueur. Égrainez-les et retirez les filaments blancs.

3. Déposez-les sur une plaque de votre four puis laissez-les griller pendant 15 minutes en les retournant de tous les côtés.

4. Pelez-les et épongez-les puis mettez-les dans un robot de cuisine en les mixant pendant quelques secondes. Dans une casserole à feu doux, faites-les épaissir pendant quelques minutes en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.

5. Pelez et découpez les gousses d'ail en deux dans le sens de la longueur de façon à retirer le germe puis hachez-les finement. Pelez et hachez finement l'oignon frais.

6. Dans une casserole à feu doux, faites fondre 30g de beurre puis faites-y suer les gousses d'ail et l'oignon pendant quelques minutes. Incorporez la préparation à base de poivrons. Mélangez bien.

7. Pour la sauce béchamel :  Dans une casserole, faites fondre le beurre restant puis versez la farine. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois puis laissez cuire.

8. Incorporez progressivement le lait demi-écrémé en fouettant bien jusqu'à obtention d'un mélange épais. Laissez chauffer quelques secondes puis salez et poivrez selon votre convenance. Retirez du feu puis ajoutez les jaunes d'oeufs un à un en remuant bien.

9. Émiettez la feta puis incorporez-la à la préparation précédente ainsi que les poivrons. Salez et poivrez si besoin puis ajoutez la coriandre hachée. Mélangez bien puis laissez refroidir pendant quelques instants.

10. Dans un saladier, battez les blancs en neige bien ferme à l'aide d'une grosse pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation à base de poivrons en soulevant bien la pâte.

11. Versez la préparation obtenue dans le moule à soufflé préalablement beurré et fariné, puis laissez cuire durant 30 minutes de façon qu'il soit crémeux et bien cuit.

12. Répartissez le soufflé de poivrons rouges à la feta dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud avec une salade verte.

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