Recette asiatique
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : 4 tranches de lard maigre, sans la couenne (environ 180 g) 3 cuil. ? soupe de miel clair 2 cuil. ? soupe de x?r?s 1 cuil. ? caf? de piment en poudre 250 g de p?tes de riz 450 g de crevettes fra?ches cuites, coup?es en deux 175 g de poulet cuit, finement hach? 3 oignons au vinaigre ?minc?s finement 4 cornichons, coup?s en lani?res 1 carotte r?p?e 1 paquet de feuilles de galettes de riz rondes
Sauce : 100 ml de nuoc-m?m ou de sauce Maggi 1 piment rouge hach? finement 1 gousse d?ail ?cras?e 3 cuil. ? soupe de jus de citron 2 cuil, ? caf? de vinaigre de vin 2 cuil. ? caf? d?alcool de gingembre 1 cuil. ? caf? de sucre
Garniture : 1 laitue Feuilles de coriandre Feuilles de menthe
La recette : 1. M?langez bien le miel, le x?r?s et la poudre de chili. Etalez sur les tranches de lard. Laissez reposer au moins 1 heure, ou plus longtemps encore si possible. Faites griller les tranches de lard jusqu?? ce qu?elles soient tr?s croustillantes. Retournez-les souvent pour qu?elles grillent uniform?ment. Mettez ? refroidir et coupez en petits morceaux. 2. Pr?parez la sauce en m?langeant soigneusement tous les ingr?dients. Faites tromper les p?tes de riz dans de l?eau bouillante Lorsqu?elle sont tendres, rincez-les soigneusement et laissez-les refroidir. 3. Placez un torchon propre sur la surface de travail. Trempez rapidement une feuille de papier de riz dans de l?eau chaude et ?talez sur le torchon. Elle doit ?tre assez molle pour ?tre pli?e. Disposez un peu de p?tes froides, un peu de crevettes, de poulet, de lard, d?oignon, de cornichon et de carotte au centre de la feuille, ? environ 2,5 cm des bords. Formez un petit boudin avec le m?lange. 4. Commencez ? enrouler la feuille autour de la farce puis repliez les bords et terminez en roulant compl?tement la feuille. Le rouleau doit ?tre transparent et laisser voir les ingr?dients. R?p?tez l?op?ration iusqu?? ?puisement de la farce. 5. Dressez les rouleaux sur un plat. Servez-les froids accompagn?s de feuilles de laitue. Chacun placera un rouleau sur une feuille de salade, assaisonnera de menthe et de coriandre. Le tout est roul? et tremp? dans sa sauce.
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