Les ingr?dients :
1 cuil. ? soupe de crevettes s?ch?es
250 g de crevettes fra?ches d?cortiqu?es
180 g de porc hach?
1 petit oignon cisel?
2 cuil. ? soupe de feuilles de coriandre hach?es
Sel et poivre
1 cuil. ? soupe de nuoc-m?m ou de sauce Maggi m?lang?e ? 1/2 cuil. ? soupe de jus de citron
2 anchois pil?s ou 1/2 cuil. ? soupe d?essence d?anchois
1 gousse d?ail ?cras?e et s?ch?e
1/4 d'oignon ?minc? finement
1 oeuf battu
4 x 15 cm de canne ? sucre ou brochettes de bambou
Farine ou Maizena
Huile de friture v?g?tale
Laitue
La recette :
1. Si vous utilisez des crevettes s?ch?es, faites-les tremper environ 1 heure dans de l?eau chaude. Pressez-les pour exprimer l?eau qu?elles contiennent et hachez-les finement.
2. Mettez le porc hach? dans un grand saladier. Incorporez l?oignon, la coriandre, les crevettes s?ch?es et fra?ches. Remuez bien. Assaisonnez de sel et de poivre et de nuoc-m?m.
3. Ajoutez l?oeuf au porc et au m?lange de crevettes, travaillez ? la main. La p?te ainsi obtenue doit ?tre assez mall?able pour s?adapter ? la forme de la canne ? sucre ou aux brochettes de bambou. Liez-la avec la farine ou de la
Ma?zena si elle n?est pas assez compacte.
4. Epluchez la canne ? sucre en laissant 2,5 cm d??corce verte ? chaque extr?mit?, ou 5 cm ? l?une des deux extr?mit?s. Moulez la p?te de crevettes et de porc sur la partie ?pluch?e de la canne ? sucre.
5. Faites griller les 4 morceaux de canne ? sucre ? four moyen, en les retournant pour assurer une bonne cuisson. Veillez ? ce qu?ils ne br?lent pas. Vous pouvez aussi les faire cuire ? grande friture pendant 4 ? 5 minutes. Servez les sur un lit de laitue. Les cannes ? sucre seront mastiqu?es ou suc?es.