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Gelée de crevettes en Verrines aux oeufs de caille Lu 3451 fois
Recettes d'Entrées de Noël
Pour 8 personnes.


Les ingrédients :

  • 2 sachets de 50cl de gelée au madère
  • 300g de petites crevettes fraîches
  • 12 oeufs de caille
  • 200g d'oeufs de lumps rouges
  • 1 petit poivron rouge frais
  • 120g de crème fraîche épaisse
  • 10 brins de ciboulette fraîche
  • Poivre du Moulin
La Recette :

1. Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec les œufs de lumps puis couvrez d'un film alimentaire et réservez dans votre réfrigérateur.

2. Décortiquez les petites crevettes puis réservez-les au frais.

3. Préparez la gelée selon la notice indiquée sur le sachet puis versez-en un peu au fond de 16 verrines individuels. Laissez prendre dans votre réfrigérateur.

4. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les oeufs de caille durant 5 minutes de façon qu'ils soient bien cuits. Passez-les sous l'eau froide puis écalez-les et découpez-les en deux dans le sens de la longueur.

5. Nettoyez le poivron rouge sous l'eau froide puis essuyez-le à l'aide d'un linge propre. Découpez-le en deux dans le sens de la longueur, épépinez-le puis retirez les filaments blancs. Découpez la chair en gros petits dés.

6. Garnissez les verrines avec les crevettes décortiquées, les moitiés d'œufs de caille, avec les morceaux de poivron rouge et la ciboulette hachée.  Versez la gelée restante au tiers de chaque verrine puis laissez prendre à nouveau dans votre réfrigérateur.

7. Ajoutez par-dessus les verrines la crème fraîche aux oeufs de lumps puis couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais jusqu'au moment de servir. Dégustez en Entrée de Noël.

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