Recette chinoise
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : 1 cuil. ? soupe d?huile v?g?tale 2 petits oignons cisel?s 4 gousses d?ail hach?es 150 g de pousses de soja 180 g de vermicelles chinois, ayant tremp? dans de l?eau chaude pendant 30 minutes, ?goutt?s et coup?s en filaments de 7,5 cm de longueur 100 ml de bouillon de poulet 1 cuil. ? soupe de nuoc-m?m ou de sauce soja claire 1 cuil. ? soupe de coriandre fra?che hach?e Poivre noir fra?chement moulu
La recette : 1. Faites chauffer l?huile dans un wok ? feu tr?s vif. Mettez-y les oignons et l?ail et faites revenir environ 2 minutes, jusqu?? ce que les bords commencent ? foncer. 2. Ajoutez les pousses de soja et faites frire 30 secondes en tournant rapidement. Menez les vermicelles et faites frire 1 minute sans cesser de remuer. Mouillez avec le bouillon de poulet et le nu?c-m?m. M?langez bien. Servez sur un plat de service, saupoudr? de coriandre et de poivre noir moulu.
|