>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Vietn?m : Recettes Vietnamiennes
Riz r?ti aux crevettes Lu 4031 fois
Recette vietnamienne
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 2 cuil. ? soupe d?huile v?g?tale
  • 500 g de crevettes d?cortiqu?es
  • 50 g de champignons
  • 1 courgette ?minc?e
  • 1/2 carotte ?minc?e
  • 50g de haricots verts coup?s en morceaux de 2,5 cm
  • 1 cuil. ? soupe d?alcool de riz ou de x?r?s
  • 1 cuil. ? caf? de sauce soja
  • 1 oignon
  • Poivre noir fra?chement moulu
  • Sel
  • 600 g de riz cuit

La recette :

1. Chauffez 1/2 cuiller?e ? soupe d?huile dans un wok et faites revenir les crevettes pendant 1 minute en remuant sans cesse. Retirez du wok et r?servez.

2. Ajoutez le reste d?huile et faites suer 1 oignon. Mettez les champignons et les autres l?gumes et faites frire pendant 2 minutes ? feu vif.

3. Remettez les crevettes dans le wok avec les l?gumes et ajoutez le reste des ingr?dients, ? l?exception du riz, sans cesser de remuer. Ajoutez le riz et faites-le frire jusqu?? ce qu?il ait chang? de couleur. Dressez sur un plat de service.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |