>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Vietn?m : Recettes Vietnamiennes
Boeuf saut? aux piments et aux pousses de bambou Lu 3730 fois
Recette vietnamienne
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 1 cuil. ? soupe d?huile v?g?tale
  • 500 g de rumsteck coup? en fines tronches
  • 3 oignons coup?s en morceaux de 1 cm
  • 2 gousses d?ail ?cras?es
  • 100 g de pousses de bambou en bo?te, coup?es en tranches
  • 1 gros poivron vert ?p?pin? et ?minc?
  • 2 cuil. ? soupe de nuoc-m?m ou 2 cuil. ? soupe de sauce soja claire
  • 150 ml de bouillon de boeuf
  • 25 g de sucre
  • 2 cuil. ? cof? de Ma?zena d?lay?e dans un peu d?eau

La recette :

1. Faites chauffer l?huile dans un wok. Ajoutez le boeuf et faites sauter 3 minutes en remuant constamment pour conserver toute la saveur de la vande. Retirez le boeuf et mettez le dans un four chaud.

2. Ajoutez les oignons et l?ail dans le wok et faites sauter ? feu moyen pendant 3 minutes. Augmentez la flamme, mettez les pousses de bambou et le poivre. Faites frire 1 minutes en remuant.

3. Mouillez avec le nuoc-m?m et le bouillon, et ajoutez le sucre. Couvrez et faites cuire pendant 3 minutes. Remettez la viande dans le wok et faites sauter 1 minute en remuant. Ajoutez la Ma?zena et remuez constamment jusqu?? ?paississement de la sauce. Servez ausst?t.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |