>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Vietn?m : Recettes Vietnamiennes
Soupe Pho au boeuf Lu 6820 fois
Recette vietnamienne
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 2 champignons noirs
  • 850 ml de bouillon de poisson
  • 2 concombres ?pluch?s
  • 175 g de p?tes de riz
  • 225 g de crevettes fraiches, cuites
  • 225 g de p?tes de riz
  • 1 oignon, pel? et taill? en rondelles
  • Jus d?un citron entier
  • 4 cuil. ? soupe de graines de coriandre fra?che broy?es
  • 4 feuilles de laitue, coup?es en lani?res
  • 4 cuil. ? soupe de feuilles de menthe fra?che hach?es finement
  • 1 citron coup? en quatre
  • Bouillon de boeuf
  • 100 g de rumsteck ?minc?
  • 4 piments rouges coup?s en rondelles
  • 6 cuil. ? soupe de nuoc-m?m
  • une gousse d?ail ?cras?e et 1/2 oignon finement hach?

La recette :

1. Placez les p?tes dans un grand saladier couvrez d?eau bouillante et laissez tremper 30 minutes jusqu?? ce qu?elles soient tendres. Egouttez et gardez au chaud. Faites mac?rer les rondelles d?oignon dans le jus de citron pendant 20 minutes.

2. R?partissez la coriandre, la menthe, la laitue et le citron coup? en quatre sur des assiettes et placez-les sur la table.

3.Portez le bouillon de boeuf ? ?bullition et r?duisez le feu. Dressez les tranches de boeuf et les p?tes sur un plat et disposez quatre bols chauds sur la table. R?partissez les p?tes dans les bols et accompagnez de laitue, d?herbes aromatiques, d?oignon et de piment. Recouvrez de viande. Couvrez de bouillon chaud pour cuire le boeuf et d?gager l?ar?me de la coriandre, de la
menthe et du piment. Ajoutez le nuoc-m?m, un filet de jus le citron et consommez aussit?t.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |