Recette vietnamienne
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : 2 champignons noirs 850 ml de bouillon de poisson 2 concombres ?pluch?s 175 g de p?tes de riz 225 g de crevettes fraiches, cuites 225 g de p?tes de riz 1 oignon, pel? et taill? en rondelles Jus d?un citron entier 4 cuil. ? soupe de graines de coriandre fra?che broy?es 4 feuilles de laitue, coup?es en lani?res 4 cuil. ? soupe de feuilles de menthe fra?che hach?es finement 1 citron coup? en quatre Bouillon de boeuf 100 g de rumsteck ?minc? 4 piments rouges coup?s en rondelles 6 cuil. ? soupe de nuoc-m?m une gousse d?ail ?cras?e et 1/2 oignon finement hach?
La recette : 1. Placez les p?tes dans un grand saladier couvrez d?eau bouillante et laissez tremper 30 minutes jusqu?? ce qu?elles soient tendres. Egouttez et gardez au chaud. Faites mac?rer les rondelles d?oignon dans le jus de citron pendant 20 minutes. 2. R?partissez la coriandre, la menthe, la laitue et le citron coup? en quatre sur des assiettes et placez-les sur la table. 3.Portez le bouillon de boeuf ? ?bullition et r?duisez le feu. Dressez les tranches de boeuf et les p?tes sur un plat et disposez quatre bols chauds sur la table. R?partissez les p?tes dans les bols et accompagnez de laitue, d?herbes aromatiques, d?oignon et de piment. Recouvrez de viande. Couvrez de bouillon chaud pour cuire le boeuf et d?gager l?ar?me de la coriandre, de la menthe et du piment. Ajoutez le nuoc-m?m, un filet de jus le citron et consommez aussit?t.
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