>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Flan au cidre Lu 1912 fois
Recette facile
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 120 g de farine tamis?e
  • 120 g de sucre semoule
  • 4 pommes
  • 3 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de cidre doux
  • 50 g de beurre
  • sucre glace
  • sel

La recette :

1. Beurrer g?n?reusement un moule ? manqu?. Eplucher les pommes. Oter le
coeur et r?per la chair avec une r?pe ? fromage. Casser et battre les oeufs. Ajouter le sucre et la pinc?e de sel et fouetter ensemble jusqu'? obtenir un m?lange bien mousseux.

2. Incorporer d?licatement la farine et travailler ? la cuillere en bois
pour que la p?te soit bien lisse. Ajouter progressivement le lait puis le cidre. La quantit? de liquide ? verser d?pendra de la qualit? de la farine. La p?te doit ?tre fluide mais surtout pas trop liquide.

3. Incorporer la pur?e de pomme et verser la pr?paration dans le moule. Enfourner la pr?paration pour une cuisson de 40 min ? four moyen.

4. Servir ce dessert ti?de, saupoudr? de sucre glace.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |