Les ingr?dients :
120 g de farine tamis?e
120 g de sucre semoule
4 pommes
3 oeufs
25 cl de lait
25 cl de cidre doux
50 g de beurre
sucre glace
sel
La recette :
1. Beurrer g?n?reusement un moule ? manqu?. Eplucher les pommes. Oter le
coeur et r?per la chair avec une r?pe ? fromage. Casser et battre les oeufs. Ajouter le sucre et la pinc?e de sel et fouetter ensemble jusqu'? obtenir un m?lange bien mousseux.
2. Incorporer d?licatement la farine et travailler ? la cuillere en bois
pour que la p?te soit bien lisse. Ajouter progressivement le lait puis le cidre. La quantit? de liquide ? verser d?pendra de la qualit? de la farine. La p?te doit ?tre fluide mais surtout pas trop liquide.
3. Incorporer la pur?e de pomme et verser la pr?paration dans le moule. Enfourner la pr?paration pour une cuisson de 40 min ? four moyen.
4. Servir ce dessert ti?de, saupoudr? de sucre glace.