>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Gel?e de pomme au cidre Lu 1753 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 1 pot de gel?e.


Les Ingrédients :
  • 200g de pommes du Pays
  • 85ml de cidre doux
  • 85g de sucre à confiture

La Recette :

1. Nettoyez les pommes sous l'eau froide puis épluchez-les et épépinez-les. Découpez-les en grosses tranches.

2. Dans une casserole à feu moyen, versez le cidre puis ajoutez les pommes et faites-les cuire durant 30 minutes en mélangeant de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois.

3. Passez la préparation obtenue au chinois puis versez le jus avec le sucre dans une bassine à confiture.

4. Laissez cuire au bain-marie à feu doux pendant 30 minutes jusqu'à ce que le sirop épaississe et prenne une couleur.

5. Versez la gelée de pomme au cidre puis vissez le couvercle et retournez le pot pendant 5 minutes afin de créer un vide.

6. Dégustez sur des tranches de pain brioché.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |