Recette de g?teau
Pour 4 g?teaux
Les ingr?dients : P?te : - 500 g de farine
- 6 oeufs
- 20 g de levure
- 10 g de sel
- 5 cl d'eau
- 200 g de beurre ramolli
- 50 g de saindoux
Appareil : - 100 g de beurre
- 150 g de sucre cristalis?
- 4 oeufs
La recette : 1. Mettre dans la cuve d?un robot ?quip? d?un crochet les oeufs, la levure ?miett?e. Faire tourner ? grande vitesse quelques secondes. Ajouter la farine et le sel ? vitesse moyenne ainsi que l?eau. Lorsque la p?te se d?colle de la cuve, ajouter le beurre et le saindoux. Continuer de faire tourner jusqu?? ce que la p?te se d?tache ? nouveau. Laisser reposer environ 2 h ? temp?rature ambiante. 2. La p?te va doubler de volume. ?craser la p?te et la diviser en quatre. Etendre sur des t?les en relevant les bords. En attendant que la p?te l?ve (30 min environ),battre l?g?rement les oeufs avec la moiti? du sucre. 3. Parsemer le beurre en lichettes en faisant des petits trous dans la p?te, ?taler les oeufs puis le restant du sucre. Cuire 30 min ? thermostat 7.
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