>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
G?teau au sucre Lu 4175 fois
Recette de g?teau
Pour 4 g?teaux


Les ingr?dients :

P?te :

  • 500 g de farine
  • 6 oeufs
  • 20 g de levure
  • 10 g de sel
  • 5 cl d'eau
  • 200 g de beurre ramolli
  • 50 g de saindoux

Appareil :

  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre cristalis?
  • 4 oeufs

La recette :

1. Mettre dans la cuve d?un robot ?quip? d?un crochet les oeufs, la levure ?miett?e. Faire tourner ? grande vitesse quelques secondes. Ajouter la farine et le sel ? vitesse moyenne ainsi que l?eau. Lorsque la p?te se d?colle de la cuve, ajouter le beurre et le saindoux. Continuer de faire tourner jusqu?? ce que la p?te se d?tache ? nouveau. Laisser reposer environ 2 h ? temp?rature ambiante.

2. La p?te va doubler de volume. ?craser la p?te et la diviser en quatre. Etendre sur des t?les en relevant les bords. En attendant que la p?te l?ve (30 min environ),battre l?g?rement les oeufs avec la moiti? du sucre.

3. Parsemer le beurre en lichettes en faisant des petits trous dans la p?te, ?taler les oeufs puis le restant du sucre. Cuire 30 min ? thermostat 7.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |